我們的茶 > 印度紅茶

大吉嶺紅茶 DARJEELING
被譽為紅茶中的香檳,茶園分佈於海拔1000-2500公尺。位於喜馬拉雅山麓,四周環繞著不丹、尼泊爾、錫金,得天獨厚的地理環境與上天賜給的優沃氣候,帶給大吉嶺茶不同的風貌;相較於一般紅茶,大吉嶺茶葉略帶褐黃色,特色之一是葉片中帶有葉芽。春、夏茶葉芽則有顯著的差異,茶湯則呈淡黃或香檳色;法國茶商形容大吉嶺茶帶有MUSCAT 或 ALMOND 的香氣。
在嚴格控管下,茶葉品質佳,無農藥殘留顧慮,是值得細細品茗的款紅茶。 
阿薩姆紅茶 ASSAM
世界最大的紅茶產地;阿薩姆紅茶自有特殊的茶樹種,多年來在紅茶中,獨樹一樴。茶湯呈深紅色,香氣濃郁;阿薩姆紅極適合拿來當奶茶飲用,或者添加檸檬汁亦是一絕。
高級阿薩姆紅茶,即便不添加鮮奶,入口一樣滑順;近年歐品坊直接自印度空運進口當季阿薩姆紅茶,茶葉新鮮、品質佳。 
尼爾吉里茶 NILGIRI
  來自印度的另類茶,在口感與香氣上接近錫蘭茶 
其他茶類 OTHERS
   

   
©All Rights Reserved. Tel:02-23930037
台北市信義路一段九之三號一樓