我們的茶 >

中國紅茶 Chinese Black Tea
目前歐品坊均自法國茶商進口大陸紅茶,雖說成本高出許多,但品質方面絕對可信賴;舉凡茶葉進口入歐盟體系,均需經過嚴格的農藥檢測,方可順利過關。
近年來大陸茶葉因利益薰心,以致於不肖茶商以低劣茶葉充數,歐洲茶商因與大陸紅茶商有數十年合作關係,故茶葉可維持一貫水準。歐品坊自歐洲茶商引進的大陸紅茶,茶友自可放心飲用。
 
印度紅茶 Indian Black Tea
印度茶包括 大吉嶺茶,阿薩姆茶,尼爾吉里茶,錫金茶,尼泊爾茶,
各產區有其獨特風味,大吉嶺茶每年我們自印度以第一時間空運進口春茶及夏茶,讓您品嚐到最新鮮的大吉嶺茶,阿薩姆茶亦是我們千挑萬選中的好茶.

 
錫蘭紅茶 Ceylon Tea
錫蘭茶目前挑選高海拔- 努哇拉產區, 丁普拉產區
中海拔- 喀拉產區,烏巴產區
每2-3月空運進口乙次,為的是呈現最新鮮的錫蘭好茶給您.
 
非洲茶 African Tea
非洲佔著天時地利之便,茶葉物美價廉。有別於亞洲茶區,非洲茶的特色非常明顯,尤其是非洲各個國家的茶葉,有顯著的差異,如肯亞、南非…等。
歐品坊精選一些非洲茶,不妨試試。
 
早餐茶 Breakfast Tea
濃郁的紅茶使您早上的精神為之一振。一般早餐茶的茶葉大部份為碎茶葉(BOP),因此茶葉沖泡的時間勿需過久,且茶性較濃,易使人從恍惚中醒來,但通常建議需添加鮮奶來緩和茶性。近年茶商更推出全葉的早餐茶來滿足消費者
使得選擇性更多。
 
經典茶
一些有別於一般薰香茶或產地茶,如薰上高雅茉莉花香的紅茶 或薰有迷人香草的大吉嶺紅茶,即便是薰香茶 經典薰香茶所散發出的是優雅,高貴 的氣息.在茶葉方面,均慎選高級紅茶來製作.沖泡後茶香令人陶醉,入喉後的口感更佳.
 
伯爵茶 Earl Grey Tea
一個古老的典故,流傳至今,仍深受茶友們喜愛。薰有佛手柑的茶葉,我們稱為 伯爵茶。依茶葉不同、佛手柑優劣,衍生出不同風味的伯爵茶,有的適合添加鮮奶,有的適合單獨飲用。
各式風味的伯爵茶可搭配不同時段來品茗:適合早上飲用、適合下午飲用或者飯後飲用…如果您對伯爵茶有過不好的印象,千萬別氣餒,眾多的伯爵茶中可慢慢尋找您適合的品味。
 
薰香綠茶 Flavoured Green Tea
幾年前媒體不斷的報導綠茶的功效,以致於在歐洲掀起一股綠茶風,但綠茶的青草味讓許多歐洲人卻步,故法國茶商將薰香技術引用至綠茶上,而在巴黎受到很大的歡迎.,以上等的日式煎茶再薰上各式水果與花香,用低溫沖泡或冰鎮後飲用,風味更佳。時下流行的冷泡法更適用於綠茶上,夏日飲用,清涼降火。
 
單品薰香茶 Flavoured Black Tea
薰香茶原本起緣於中國,以玫瑰花或茉莉花薰予茶中,讓飲茶者既可享受花香的樂趣,又可品茗紅茶;後來又加入水果香,如荔枝紅茶即是代表作。流傳至歐洲 法國茶商以法國特有水果及頗受歐洲歡迎的水果、花卉製作薰香紅茶。單品水果茶製成冰品後風味絕佳。
隨著科技發達 法國薰香業發展至今已可製出數百種不同的薰香紅茶以滿足更多的愛好者。
 
綜合薰香茶 Blend Flavoured Black Tea
薰香茶發展至今,在法國茶商手上更是千變萬化,除了您可說的出名字的水果及花卉,將各種不同的花香與水果香混合,調製成讓人驚訝的迷人香氣。各種法式料理出現的香味一一被薰入茶中來吸引茶友,更重要的是法國茶商在薰香技術上嚴格規定不添加任何人工添加物,所有薰香原料均取於天然材料,讓茶友能無顧慮放心飲用。
 
茶包、茶罐、自選禮盒、經典茶壺
若要饋贈親朋好友,歐品坊的紅茶是最好選擇,尤其是自選禮盒組,您自可挑選適合送禮對象的茶葉或聽取我們給予的意見.
所有茶罐均自歐洲訂作.材質比一般茶罐佳.送禮自用兩相宜.
 

   
©All Rights Reserved. Tel:02-23930037
台北市信義路一段九之三號一樓